Аккредитованный учебный центр
высший уровень
субъект профессионального
образования
г. Черкассы
район Дружба народов
ул. Мытницкая (Пионерская), 23
рядом пиццерия «Империя»
open menu
close menu
show phone
Главная > Наша школа > Фрезер для ногтей. Как не убить фрезер за 5 секунд

Фрезер для ногтей. Как не убить фрезер за 5 секунд

Автор Светлана Мудракова

Работа фрезером для ногтей. Как не убить фрезерный аппарат за 5 секунд!!!

Основные правила при работе с фрезерным аппаратом. 

Большинство людей, перед тем, как овладеть профессией  мастера маникюра, часто  учатся по видео- урокам  в Youtube, где очень много разных блогеров, которые даже не знают о чем говорят, а уж тем более, учат. И мастер, может начать с самого начала своей профессии делать неправильно. А в первую очередь, купить непрофессиональный фрезерный аппарат и ощущать дискомфорт при выполнении маникюра. Или, если повезет, то купить хороший фрезер для ногтей, но не будет знать, как им пользоваться, чтобы его срок службы был долгим.

В своей 20-и летней практике мастера маникюра и наращивания ногтей, а также, будучи инструктором школы маникюра, я сталкиваюсь с большим количеством новичков, а также мастеров с многолетним опытом работы, которые покупают хорошие профессиональные фрезерные аппараты для маникюра, но через совсем короткое время, они у них ломаются. А все потому, что в большинстве школ, инструктор не рассказывает, как правильно работать фрезерным аппаратом. А в магазинах, продавцы этого и не знают, а всем известно, что инструкцию мы любим читать уже после поломки…

Ваш фрезерный аппарат – это высокоточная техника, которая требует правильного использования, а не использования методом тыка или проб и ошибок.

Итак, Основные правила работы фрезерным аппаратом.

После того, как вы приобрели фрезерный аппарат, первое, что вам нужно сделать после распаковки – это внимательно прочитать инструкцию. Только после этого вы можете включать фрезер в сеть.

     Фрезер для ногтей состоит из 2-х главных элементов: блока и ручки.

Перед началом работы, вам необходимо подключить ручку в разъём на блоке с надписью “motor”. На блоке находятся кнопки OF/ON (включить и выключить), кнопка реверс, которая указывает на разное направления вращения фрезы и подписаны буквами «F» и «R». Буква «F» означает, что при включении ваш фрезер будет работать по направлению вправо, то есть в режиме forward. Буква «R» означает, что ваш фрезер будет работать по направлению влево, то есть reverse.

Впереди блока вы увидите колёсико, которым вы будете регулировать скорость.

Также на блоке, сбоку или сзади находиться окошко, которое показывает напряжение в сети, чаще всего оно уже заклеено скотчем. В нем вы увидите 220 вольт. И ни в каком случае не рекомендуется сдирать скотч и переключать напряжение. Это чревато тем, что ваш фрезер полностью будет непригоден к работе. Поэтому производитель изначально заклеивает его скотчем, чтобы вы лишний раз его не задели и случайно или целенаправленно переключили.

На задней части блока находится кнопка с буквами «F» (foot) – ножное управление при работе с педалью и «H» (hand) – ручное управление. Для работы в ручном режиме вам необходимо нажать на клавишу «H» и если вы работаете только в ручном режиме, то рекомендую эту кнопочку также заклеить скотчем в положении ручного управления, чтобы случайно не нажать и не переключить в другой режим. И тем самым , уберечь себя от лишнего стресса. Иногда бывает, когда случайно вы нажимаете кнопку в режим «F» (foot), то включая скорость регулятором, ручка работать не будет и мастера думают, что фрезер сломался. Поэтому, если вы включаете фрезерный аппарат, а он не работает, проверьте сначала кнопку переключения нога/рука и убедитесь что она стоит на «H» (hand). Особенно, если вы только покупаете фрезерный аппарат и проверяете его в магазине или на почте при получении, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала обратите внимание на эту кнопку, если вы работаете в ручном режиме управления. Если же вы работаете с педалью, то кнопочку переключайте в режим «F» (foot), а саму педаль подключите сбоку возле клавиши.  Если же у вас нет педали в комплекте с фрезером, то только в режиме «H» (hand) – ручное управление.

Ручка/наконечник – это самое дорогое, что есть у фрезера. 90% стоимости фрезерного аппарата это ваша ручка/наконечник.  Поэтому относитесь к ручке очень внимательно, очень серьезно и работайте только по правилам!

В комплекте к фрезеру идет настольная силиконовая подставка для ручки. Настоятельно не рекомендуется ручку ложить или бросать на стол. Не допускать до того, чтобы ручка падала!!! Она должна лежать на подставке, и вы после окончания любого процесса работы устанавливаете ее на подставочку. Всегда у вас фрезер на столике стоит с правой стороны, если вы правша.

Так как ручка имеет особую ценность и особую стоимость, то помимо того чтобы она никуда не упала – с ней нужно еще и правильно работать.

Когда к вам приходит новый фрезер, в ручку вставлена фреза-пустышка, так называемый стержень и обязательно защелкнут. То есть вы его не можете вытянуть. И эту фрезу-пустышку не выбрасывайте, она вам будет нужна после окончания работы, для того чтобы вы опять вставили пустышку в ручку и ее закрыли. Фиксация происходит в лопастях цанги при полном закрытии при движении вправо до щелчка. После этого вы можете гладящим движением, но не дергающим, проверить, что фреза зафиксирована. И только после этого , мы можем начинать работу.  Чтобы поменять или вытащить фрезу,  необходимо открывать цангу движением влево. После чего у вас открывается цанга, раскрываются металлические лепестки, которые фиксируют фрезу.                  Вынимаете пустышку и ставите фрезу, которой вы хотите работать. Сильно давить, вжимать – не нужно! Фреза заходит  легко и до упора, после чего мы закрываем цангу , делая движение по направлению вправо. Можно погладит фрезу, чтобы убедиться, что она действительно зажата, после чего приступаем к работе.

Если вы не закрыли полностью и не зафиксировали фрезу и при этом приступаете к работе фрезерным аппаратом, он работать не будет. И пока вы понимаете, в чем причина, почему фрезер не работает, то в этот момент вы убиваете механизм своего фрезера. Поэтому, перед тем как приступить к работе и нажать на любую кнопку на блоке, убедитесь, что  у вас зажата фреза. А по окончанию работы, вам НЕОБХОДИМО вытянуть фрезу, вставить стержень – пустышку и закрыть цангу. После чего поставить ручку на подставку и выключить аппарат из сети. Это обеспечивает вашему фрезеру длительный срок эксплуатации.

А теперь правила во время работы:

  1. После того, как вы вставили нужную фрезу для работы и зафиксировали ее, вам нужно включить аппарат – кнопка в положении ON. Но перед тем как нажать на кнопку включения фрезера, убедитесь, что регулятор скорости стоит на 0. А уже после нажимайте на кнопку включения. На блоке загорается индикаторная лампочка, что означает, что ваш фрезер готов к работе.
  2. Установите кнопку вращения на том положении, в котором вы будете работать. Например: первый этап работы при снятии искусственного покрытия у правшей начинается при вращении фрезой вправо, нажимаем кнопку в режим «forward». И приступаем к работе, выставляя регулятором нужную скорость.
  3. В процессе работы, иногда мастер работает на очень низких оборотах. Например: Когда мастеру рекомендуют снимать верхнее покрытие на скорости 20000 об/мин, мастер начинающий из-за того, что боится, включает на 10-15 тыс.об./мин., тем самым создает огромный нажим на фрезу, так как не видит результат работы и тем самым разбалтывается цанга и механизм выходит из строя.

 

ВНИМАНИЕ!!! Всегда соблюдайте рекомендации по установлении скорости на каждом этапе работы с искусственным материалом или при работе с кожей. При выполнении всех этапов работы используется разная скорость вращения.

  1. Если у вас попала перчатка при работе фрезером в цангу, необходимо сразу убрать скорость, можно даже выключить фрезер. Отрыть цангу, вытянуть фрезу, вытянуть кусок перчатки, вставить фрезу обратно и можно продолжать работу. НЕЛЬЗЯ вытягивать, выдёргивать перчатку на скорости и с закрытыми лопастями цанги, потому что так можно привести механизм в непригодность.
  2. После снятия старого искусственного покрытия , на наконечнике остается пыль и перед тем, как поменять фрезу, необходимо любой щеткой убрать максимально пыль с лопастей цанги, чтобы при замене фрезы пыль не попала вовнутрь ручки.
  3. После дезинфекции фрез убедитесь, что стержень фрезы полностью сухой и только тогда можно вставить его в ручку фрезера. НЕЛЬЗЯ наносить дезинфектант на фрезу, если она находиться в цанге.
  4. Если вы работаете в направлении фрезы вправо и вам нужно поменять вращение влево, то обязательно сбросьте скорость до 0, дождитесь, когда фреза полностью остановится и только тогда переключайте направление вращения.
  5. По окончанию рабочего дня выключайте фрезер не только кнопкой, а и отключайте от сети.
  6. НЕ используйте фрезы с кривым стержнем.

 

Мы перечислили основные и недопустимые ошибки при работе фрезером.

 

ВНИМАНИЕ!! Необходимо каждые полгода сдавать фрезерный аппарат, а именно ручку – микромотор на чистку и профилактику, чтобы исключить износа или поломок, которые вам потом обойдутся при ремонте в разы дороже.

Есть вопросы?
Приходи на консультацию и
узнай чего ты сможешь достичь
после обучения имено у нас