Аккредитованный учебный центр
высший уровень
субъект профессионального
образования
г. Черкассы
район Дружба народов
ул. Мытницкая (Пионерская), 23
рядом пиццерия «Империя»
open menu
close menu
show phone
Главная > Наша школа > Настоящий курс по маникюру с нуля. Инструктор Светлана Мудракова.

Настоящий курс по маникюру с нуля. Инструктор Светлана Мудракова.

Автор Светлана Мудракова

Курс Маникюра Онлайн (6 Техник Маникюра) Авторские Техники

Если ты смотришь это видео, то тебя интересует вопросы: У кого учится? Чем отличаются разные школы и разные курсы?

Да, учителей сейчас очень много и стоимость обучения разная от 10$ и выше. Самые дорогие онлайн курсы я встречала и по 1000$. От такого разбега цен очень трудно понять, что вообще происходит и кому доверится.

Я не буду долго объяснять, что многие так называемые «учителя» никогда даже небыли мастерами. А после просмотра пары роликов в интернете сразу решили обучать. Отдельное видео под названием «Лжеучителя» смотри по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=0POd-2kcsBY   на моем YouTube канале «Академия маникюра Светланы Мудраковой», где я подробно рассказала, что нет никакого одинакового обучения, потому что нет одинаковых учителей. Многие учителя буквально вчера решили связать свою жизнь с маникюром, а до этого небыли даже мастерами.

А теперь про новичков в маникюре. Многие девочки начинают обучаться самостоятельно по интернету, по — бесплатному видео, а обучаться, таким образом, намного дольше и дороже. Да, вы не ослышались, дороже и по нескольким причинам.

Снять и выложить видео в интернет может любой человек и даже не мастер, а понять, что ролик бессмыслен, получается не сразу. А вы, как начинающий мастер, потратили время и деньги на материалы и инструменты, если применили рекомендации от подобного «учителя».

Время — это тот невосполнимый и бесценный ресурс, который бессмысленно тратит новичок, просматривая новые и новые видео от разных «гуру». В голове после этого полнейшая каша, а в результате ничего не получается, по одной простой причине: нет системы и нет четкого алгоритма действий, то есть что за чем делать. Например, сначала обязательно необходимо разобраться в теории и дезинфекции. Осваивать технику на примерах, отрабатывать в схемах и рисунках, отрабатывать просто ход вхолостую. Делать все то, что безопасно. И только потом переходить к отработке более сложных техник. А если делать наоборот, то соответственно и результат будет, как обычно у многих начинающих мастеров: травмы, перепилы ногтей, ссадины кожи и куча вопросов.

Потерять время — это потерять много денег, которые вы могли бы уже зарабатывать, пройдя настоящие профессиональные курсы.

Многие практикующие мастера приходят ко мне на обучение и сожалеют, что упустили годы и допустили много ошибок, отпугнули от себя клиентов пытаясь обслуживать на низком уровне и с непрофессиональной базой знаний.

Итак, переходим к платным курсам.

Многие новички устав от самоучений или самомучений по бесплатным роликам, переходят к более продвинутому уровню и покупают уже платные онлайн-курсы. Покупают как дешевые, так и дорогие, приносят и показывают мне с вопросом: Почему у них не получается ничему научиться. Поэтому я знаю, какие платные онлайн-курсы вы можете купить. Большинство из такого онлайн-обучение, являются обычными мастер-классами, после которых остаётся миллион вопросов, повторить и увидеть такой же результат как в видео у начинающих мастеров не получается.

Огромная разница в базовых курсах — его наполнение. Существуют такие курсы, где вам показывают какую-то одну технику, да ещё и на одном типе кожи, которая больше всего подходит для чистейшей демонстрации, ну что бы результат был WOW!. Всё только ради красивой картинки. Учителя не показывает вам одну и ту технику на другой коже рук потому, что знают, что картинки Вау не получиться.

Многие учителя, которые пытаются обучать, сами не подозревают о том, что техник выполнения маникюра существует множество. Есть техники, которые подходят определенному типу кожи и строению проксимальной складки. А это значит не для всех. А есть техники, вообще не подходят уровню новичок.

Те техники, которые я даю на обучении, вы не найдете в интернете. И подходят они ко всем типам кожи и очень легки для освоения начинающим мастером. Да, эти техники маникюра, которым я обучаю — мои авторские разработки, на их создание и внедрение уходит немало сил и времени. Все они заточены:

1) на скорость

2) на качество

3) на универсальность

А также, на легкое восприятие новичком, он с легкостью осваивает все техники и уверено работает.

Конечно, никто не отменял плагиат, и девочки подсмотрев у настоящего инструктора его авторскую технику, пытаются уже обучать. Получается у них плохо, потому что эти девочки сами толком не умеют применять ее на практике.

Мой секрет в обучении, который невозможно сплагиатить — моя методика обучения. Методика обучения — это мои знания, мой 17 летний опыт, опыт высочайшего уровня и мои авторские техники.

Основной проблемой начинающих мастеров, которые поучились у псевдо-учителей это то, что они не могут приступить к работе, новички после таких курсов травмируют кожу клиенту, либо не дочищают, перепиливают ногтевую пластину и не понимают основного, что у всех людей разные особенности кожи. И мастер должен подбирать индивидуально технику маникюра конкретно под клиента.

Отдельно, хочу заострить ваше внимание на то, что есть онлайн-курсы с проверкой домашних заданий и без таких проверок. Все мои онлайн-курсы это двухстороння связь с учеником. Ученик выполняет определенное домашнее задание и высылает на проверку фото и видео своих работ в определенных ракурсах. Я проверяю выполненную работу, делаю замечания в основном это в графическом виде прямо на фото (так намного понятней и наглядней для ученика). Ученик исправляет указанные недочеты и после этого ему предоставляется новые темы для обучения. Именно такая форма обучения приносит результат. Надеюсь долго не нужно рассказывать, что онлайн-курс без проверки домашних заданий намного проще и легче для учителя и не отнимает столько времени. Поэтому эту самую проверку заданий и связь с учениками пытаются избежать многие учителя.

Итак, теперь вам должно уже быть понятно, откуда цены за курсы от 10$ до 1000$. По цене вы никогда не поймете, что вам будут показывать. И за дорого вас тоже могут ничему не обучить.

 

Теперь про мой онлайн курс. Это полноценный курс маникюра, а не мастер-класс. Он такой же, как мой живой курс, после которого мои ученики сразу открывают салоны, маникюрные кабинеты и уверенно работают. Снимали мы его с моей командой почти год, и в нем заложено всё то, что видит, слышит и чувствует мой ученик на живом курсе.

— безопасность мастера

— правила обустройства рабочего места

— правила соблюдения санитарно-гигиенических норм

— обширная лекция по дезинфекции и стерилизации, В ДЕТАЛЯХ, то есть, показываю каждый шаг на примерах и уделяю внимание даже таким мелким и не значительным нюансам как мыть инструмент под проточной водой и не убить его за одну секунду. Можно легко уронить или стукнуть режущий инструмент о мойку или о бортик емкости с дез. раствором и повредить его полотно или носик. И таких мелочей тысячи и касаются они инструментов и оборудования и материалов. Потому что на живых курсах я вижу каждое движение новичка и уже из своего многолетнего опыты я могу предупредить и оградить от распространенных ошибок, которые приводят к дополнительным затратам, а это или ремонт инструмента или покупка нового.

Отдельное время уделено лекциям на правильный выбор инструментов и материалов.

Благодаря доступной лекции по анатомии и гистологии ногтей, строению кожи, каждый учащийся начинает понимать, что необходимо уметь диагностировать состояние кожи и ногтей, учитывать индивидуальные нюансы строения. И еще много других индивидуальных особенностей, которые на прямую влияют на понятия безопасной качественной обработки кожи, на выбор техники — а это индивидуальный подбор определенных инструментов: ножничек, накожниц, фрез.

На своем онлайн — курсе, я демонстрирую, а ученики повторяют под моим руководством разные упражнения, чтобы научиться чувствовать, начиная от снятия старых покрытий до разных способов техник выполнения маникюра. На курсе их 6. Шесть техник маникюра, которые являются основополагающими и подходят для любого клиента, т.е. для любого типа кожи и для любой проксимальной складки.

1-я техника — Классик.

Без знаний классической техники невозможно научится выполнять чистейший маникюр и чувствовать кожу. Поэтому первое, что мы изучаем — техника накожницами. Потому, что одними накожницами можно выполнит полноценный маникюр.

2-я техника курса — накожницы + ножнички.

Это тоже классическая техника, но ножничками мы работаем по проксимальной складе, а накожницы используем по латеральным валикам.

Почему нужны две эти техники — на тонкой, мягкой, рваной, травмированной в заусенцах коже проксимального валика применяется инструмент накожницы и ни какой другой не даст чистого и быстрого среза. Например, если фрезами обрабатывать такую кожу можно еще больше травмировать и порвать, а именно накожницами можно сделать все ювелирные работы. Именно накожницы не растянут и не перетрут кожу, не пропилят ногтевую пластину, и именно этим инструментом можно выполнить самый быстрый маникюр. Главное чтобы накожницы были правильными. Да, не каждыми профессиональными накожницами можно сделать ювелирный маникюр. И тут у меня всё предусмотрено. Это мои рекомендации самых нужных и идеальных накожниц.

Иногда вы слышите один из мифов, что якобы накожницы и классический маникюр это не модно и не круто. У меня только один ответ — посмотрите на работы моих учеников и спросите, сколько времени занимает выполнить чистый и идеальный срез без травм.

А теперь вспомните про всех модных мастеров и преподавателей, которые учат делать только аппаратный маникюр. Почему у миллиона начинающих мастеров возникают одни и те же вопросы: Почему не получается? Почему не так красиво? Почему так долго? А теперь спросите у себя и у остальных людей — подходит ли всем аппаратный маникюр? Было ли такое, что вам было больно или дискомфортно от прикосновения фрезой? Болели ли у вас пальцы сутки после маникюра? И как выглядела ваша кутикула через два дня? Всё это говорит о том, что техника и инструмент подбирается индивидуально под тип кожи, чувствительность, глубину и высоту проксимальной складки.

Я не против аппаратных техник, я за них, НО аппаратные техники необходимо подавать начинающему мастеру в определенной последовательности, что бы его работа была легкая и комфортная.

3-тья техника в моем курсе — фреза и ножнички.

Это уже комбинированный маникюр. В этой технике мы уже учимся работать фрезерным аппаратом и начинаем работать им по латеральным валикам, а ножничками выполняем чистый срез ороговевшей кожи проксимального валика то, что многие называют кутикулой.

В этой технике фреза без хода по проксимальной складке — когда фреза не притрагивается к области дистальной матрицы и не ходит в зоне кутикулы. Данная техника очень безопасна и чиста и является первым шагом к освоению аппаратных техник и работы фрезером. Работая в этой технике у новичка нет шансов перепилить ногтевую пластину в зоне кутикулы.

4-я техника фреза + накожницы.

Здесь всё тоже, что и в третьей, только вместо ножничек используем накожницы. Т.е. также фреза не работает в зоне кутикулы. А накожницы мы применяем только в тех случаях, когда ножничками сделать чистый срез невозможно из-за особенностей структуры и состояния кожи клиента.

Именно эти две техники маникюра являются правильным и грамотным началом для освоения более сложных аппаратных техник, когда мы работаем только фрезами или когда фрезу применяем в работе по проксимальной складке.

5-я техника — это фреза с ходом по латеральным и проксимальным складкам + ножнички

И 6-я техника фреза с ходом по латеральным и проксимальным складкам + накожницы

Эти последние две техники являются сложными для начинающих мастеров и более опасными. Но бояться их не нужно т.к. курс построен от более легких техник к более сложным, и такие проблемы как перепилы в латеральных пазухах и проксимальной складке у наших учеников не возникают.

Посадка мастера и клиента.

В онлайн курсе я уделяю особое внимание на посадку мастера и клиента. Захват пальца клиента, куда смотреть, что видеть, как управлять пальцем клиента. Такие, казалось бы, очень маленькие нюансы, очень важны, и реально влияют на результат работы.

На курсе, я акцентирую внимание на возможные ошибки, которые часто возникают в процессе работы. И сразу же учу, как их не допускать или ликвидировать. Все техники маникюра я показываю, а ученики отрабатывают на разных клиентах, с разными типами кожи и показываю не на одном пальце, а на всех. Максимально подробно объясняю, расчерчивая схему шагов прямо на коже своей модели. И акцентирую внимание, что нужно видеть и чувствовать. Именно видеть и чувствовать — это самое важное для мастера маникюра.

В реальной жизни, к мастеру приходят клиенты не только с разными типами кожи, но и с разными ногтевыми пластинами и с разным их состоянием — и на нашем курсе мы обязательно рассматриваем слайды с учетом состояния нормальных здоровых натуральных ногтей, а также смотрим дистрофии перепиленных, истонченных ногтей. Рассматриваем болезни ногтей и учимся грамотно подбирать технику и материал для покрытия, выравнивания и укрепления натуральных ногтей с учетом физических и химических возможностей материалов. Что это значит? А это значит, на какие ногти, и какой материал можно наносить и в каких случаях. Например: на перепиленные ногти нельзя наносить праймер и выравнивать каучуковыми базами, чтобы не допустить химические и термические ожоги ногтевой пластины. Технику выравнивания и каким материалом я детально демонстрирую и показываю как в схеме, так и на живых клиентах, причем выравнивание у нас тоже разное. А ученики повторяют и отрабатывают на своих моделях под моих руководством. Здесь очень важен контроль объема материала, консистенция и физические свойства. После выполнения моих домашек и упражнений идеальные блики вам гарантированы.

На курсе я даю вам несколько техник нанесения гель-лака и выведения глубокого идеального контура под кутикулу.

Также вы обучитесь ремонтировать трещины ногтей, добавлять сломанные краешки, уголки ногтей или полностью добавлять длину свободного края, самыми легкими и доступными способами. Ну и, конечно же, вы научитесь украшать ногти трендовыми дизайнами с использованием самых популярных материалов: гель — лаки, гель-краски, паутинки, различные декоры, научу рисовать тонкие линии кисточкой, рисовать минималистичные дизайны, а также вы научитесь рисовать френч и выводить идеальную линию улыбки.

Этот курс и программа постоянно обновляется современными техниками и именно поэтому мои выпускники после базового курса круто конкурируют с практикующими мастерами, а зачастую намного превосходят тех мастеров, которые не повышают квалификацию и не владеют современными знаниями и техниками!

Я делаю все возможное, чтобы наш онлайн проходил точно так же, как и дивой курс. Так что, не откладывай на завтра, если ты уже решила освоить прекрасную профессию — мастер маникюра!

Есть вопросы?
Приходи на консультацию и
узнай чего ты сможешь достичь
после обучения имено у нас