Аккредитованный учебный центр
высший уровень
субъект профессионального
образования
г. Черкассы
район Дружба народов
ул. Мытницкая (Пионерская), 23
рядом пиццерия «Империя»
open menu
close menu
show phone
Главная > Моделируем ногти правильно и красиво > Ошибки в работе с полигелем. Мастер-класс от Светланы Мудраковой.

Ошибки в работе с полигелем. Мастер-класс от Светланы Мудраковой.

Автор Светлана Мудракова

 

Ошибки в работе полигелями. Моделирование (наращивание) полигелем.

Привет, друзья, с вами Светлана Мудракова.

Последнее время ко мне в директ приходит много вопросов о работе полигелями. И я решила снять для вас полезное видео работа полигелем, потому что отвечать на вопросы это одно, а показать на практике думаю, будет намного полезнее и интереснее.

Моделировать мы будем ногти салонный овал-миндаль – эта форма нравится многим мастерам. Моделировать будем полигелем, и я буду вас максимально знакомить с тм Arts, а также рассказывать некоторые нюансы и раскрывать много секретов, которыми владею я и которые должны знать вы, потому что в работе с полигелями много подводных камней. Для начинающих мастеров, да и для практикующих, мои мастер-классы будут полезными.

Мы будем работать полигелем. Для работы полигелем нам необходим полигель, жидкость, в которой мы будем увлажнять и промывать кисточку. В качестве жидкости можно использовать спирт или обезжириваетель клинсер, клинсер выбирайте, чтобы в его составе не было ацетона, клинсер на спиртовой основе, он не нарушает химическую формулу полигеля, если вы много внесли в материал. Лучше использовать специальную жидкость для полигеля Slip Solution.

После моего мастер-класса вы узнаете о тех ошибках, которые допускают начинающие мастера.

Наливаем в емкость жидкость для полигеля, желательно чтобы емкость была с крышечкой, потому что иногда вы не используете всю жидкость сразу, и таким образом она у вас прослужит немного дольше, и вы не вдыхаете пары, закрывая крышечку.

Ставим шаблон под нашу форму. Выполняем стандартную подготовку ногтевой пластины, после механической подготовки наносим Prep-дегидратор, наносим Bond-праймер. Я рекомендую использовать только безкислотный праймер. Делаем маленький отступ от кутикулы, приблизительно 0,5-1 мм. Сохнет праймер 15-20 секунд на воздухе.

Под полигели я всегда использую базу, в качестве адгезива использую универсальную базу BIO – жидкая база с высокими адгезивными способностями. Наносим ее хорошо отжатой кистью или кисточкой для моделирования ногтей. База наноситься как адгезив, а не как выравнивание. Наносится тонко втирающе промазывающими движениями, чтобы никуда сплывала, ни в кутикулу, ни в латеральные линии. Наносим на все 5 ноготочков, пока сохнет одна рука, наносим на вторую. Полное время полимеризации 1 минута.

Моделировать мы будем полигелем моделирующим No7. Цвет полигеля максимально приближен к цвету ногтевой пластины, а также к любому цвету кожи. Этим камуфлирующим материалом можно наращивать ноготочек без подложки прозрачным гелем. Выкладываем полигель сразу, он хорошо поддается выравниванию, а также хорошо просыхает, несмотря на то, что он высокопигментированный. При моделировании зоны кутикулы полигель наносим очень тонко, притаптываем границу. Не нужно полигель напихивать глубоко под кутикулу, необходимо огладить зону кутикулы и хорошо притоптать материал, огладить зону у кутикулы.

Самая частая ошибка это то, что начинающий мастер в большом количестве подталкивает материал под кутикулу. Этого делать категорически нельзя, потому что он даст отслойку.

Даже при длительной работе материалом хорошо работать, он хорошо выравнивается, податливый, в нем нет крупинок, он не налипает на кисточку, я кисточку окунула один раз, хорошо отжала ее и работаю, создаю практически весть ноготь на готовность. Когда кисточка начинает прилипать, значит уже подсохла. Необходимо кисточку вытереть о салфетку, окунуть в жидкость, удостоверится в том, что с кисти ничего не плывет. Если вы будете работать очень влажной кисточкой, внося ее в материал, вы можете изменить химическую формулу, и материал будет крошиться, отслаиваться и не будет таким крепким каким должен быть. Поэтому следите внимательно, чтобы кисть была увлажненная, но с нее ничего не сплывало.

Моделирование (наращивание) полигелем выполняем на готовность. Работа полигелем позволяет выстраивать боковые стороны, боковые стеночки. Внимательно, не торопясь, особенно касается начинающего мастера, и у вас нигде и ничего не наплывает, не затечет. Вы выстраиваете архитектуру, убедившись в том, что у вас в первом слое толщина 1 мм по боковым сторонам, это уже практически готов свободный край по толщине. Посматриваем, контролируем, его можно немножко пододвинуть и сделать практически готовый вариант, чтобы меньше пилить. Отправляем на полимеризацию в лампу. Если необходимо ноготок обжать, сделать немного уже, то полигель подсушиваем в лампе 10-15 сек., если больше, то он может не поддаться плавному и мягкому обжатию. Он потеряет свою эластичность на 20 секунде, поэтому следим, чтобы не пересушить.

Через 10 секунд полигель подсох, но не высох полностью. Он очень хорошо поджимается, как и гель, он очень эластичен. Можно использовать для зажима пинцет.

Мастера рассказывают, что в некоторых школах инструктор не рекомендовал поджимать полигель, так как он не зажимается. Возможно это какие-то нюансы именно того полигеля, тех материалов на которых работает школа. Полигель тм Arts абсолютно эластичен, самое главное начать обжимать через 10-15 секунд, не больше 20 сек. Вот этот диапазон 10-15 зависит от мощности и качества вашей лампы. Всегда, когда вы приобретаете материалы, пробуйте и вы найдете ту самую секунду, которая позволит вам обжимать. Я ставлю прищепку на свободный край, чтобы не зацепить дистальный валик и точку вроста, ноготь натуральный мы не зажимаем, только свободный край. В этом положении досушиваем полигель еще 1 минуту.

После полимеризации снимаем прищепку и приступаем к моделировании архитектуры. Добавляем недостающие зоны. У меня не достаточно высоты по продольному изгибу. Я беру еще одну каплю полигеля. Для того чтобы полигель хорошо просыхал, первый слой делайте не толще 1-2 мм и по необходимости добавляйте.

Я работаю кисточкой синтетика, можно работать и колонком, но кисть должна быть упругая, для того чтобы полигель хорошо, красиво и быстро растоптать.

Добавляем по высоте, немного растягиваем на свободный край.

Полигель разглаживается плавно и мягко, он не имеет крупинок. Выглаживается полностью и не цепляется за кисточку.

Отправляем в лампу на 1 минуту. После полимеризации вытираем липкий слой и приступаем к опилу.

Полигель пилится мягко пилочкой 180/180 грит.

Ставлю шаблоны я без перчаток, потому что они прилипают и ставить их качественно и правильно не получается. Моделирую я тоже без перчаток, а вот пилю в перчатках, для того чтобы в первую очередь не спилить свои красивые ногти. И не работаю в перчатках, потому что необходимо показать клиенту свои ногти, как образец, и рекомендую вам работать точно также. Клиент должен видеть в каких ногтях ходит мастер. Это часто спасает, клиент видит, какие ногти у мастера и заказывает такой дизайн. Это мой ответ на часто задаваемый вопрос: Почему работаю без перчаток? Некоторые этапы я делаю только в перчатках. Вы можете просмотреть мои прямые эфиры в инстаграм на тему перчаток и узнаете все нюансы, если вам это очень интересно. Есть этапы работы, которые необходимо выполнять в перчатках, а есть те, когда допускается работать без перчаток.

Наш ноготочек готов. Протираем полностью от пыли и перекрываем топом, чтобы увидеть, как выглядит ноготь смоделирован полигелем No7. Покрываем глянцевым топом без липкого слоя Топ Glossy.

Часто мне мастера задают вопрос «Почему с полигеля при покрытии полигелем скалывается гель-лак?». Потому что вы очень хорошо зашлифовали поверхность, чего нельзя делать. Поверхность опила должна быть немного шероховатой, как от пилочки, а не гладкой. Когда вы делаете поверхность сильно глянцевой и ровной, то  гель-лак будет сниматься пленочкой, потому что нет сцепки, нет адгезии с цветным покрытием. Работайте только пилкой и тогда любое покрытие будет носиться хорошо.

Камуфлирующий Полигель No7 тм ArtS – натурально розовый оттенок, полупрозрачный камуфляж. У кутикулы выкладывается на нет и выглядит полупрозрачно. В стрессовой зоне он полностью перекрывает ногтевую пластину, но на кончику ноготочка он смотрится легким, слегка пигментированным цветом. Просыхает в лампе отлично. Полигель предназначен для моделирования любых форм ногтей, для выкладных френчей стык –встык, для коррекции, для укрепления ногтей, для работы как с искусственными так и с натуральными ногтями. Достраивание боковых стенок, ремонтов, сколов и др. Этот материал универсальный, послушный и красивый.

 

 

 

 

 

 

Это видео построено на вопросах мастеров маникюра.

А именно:

– почему полигель отслаивается у кутикулы?

– можно ли поджимать полигель?

– в каких слоях распределять?

– как выбрать полигель и кисть?

Есть вопросы?
Приходи на консультацию и
узнай чего ты сможешь достичь
после обучения имено у нас