Аккредитованный учебный центр
высший уровень
субъект профессионального
образования
г. Черкассы
район Дружба народов
ул. Мытницкая (Пионерская), 23
рядом пиццерия «Империя»
open menu
close menu
show phone

Наращивание полигелем

Автор Светлана Мудракова

Наращивание ногтей полигелем

Привет, друзья, меня зовут Светлана Мудракова. Сегодня я поделюсь с вами технологией моделирования/наращивание ногтей.

Мы будем моделировать ногти полигелем. Этим материалом классно работать при коррекции, особенно для тех ногтей у которых нужны арки. А также, моделировать ногти любой длины.

Перед наращиванием делаем стандартную подготовку ногтей. После постановки шаблона наносим дегидратор. Следующий шаг — нанесение праймера, наносим аккуратно, чтобы не было наплывов. А дальше приступаем к моделированию.

Перед моделированием полигелями, необходимо нанести базовое покрытие (Base).Наносим  аккуратно базовое покрытие тонким слоем и отправляем сушит в лампу. Для работы полигелем, а именно для набора необходим шпатель. Выдавливаем нужное количество полигеля на шпатель. Я буду показывать моделирование в стиле BabyBoomer. Мы будем работать полигелем молочного оттенка. Для хорошего распределения материала у нас должна быть упругая кисточка, которая не ворсится. Для того чтобы плавно распределить материал нужна специальная жидкость, в которую мы окунаем кисточку. Но это может быть самый обыкновенный клинсер, то есть обезжириватель.

Я сразу выстраиваю длину и форму будущего ноготочка. Молочный полигель тм ArtS «Soft white» выравнивается очень легко, не тянется за кистью, как видно на видео, это говорит о высоком качестве материала, потому что не все полигели ведут себя, так как тот, что у меня сейчас в руках. Я выстроила длину и форму, и отправляем сушить в лампу. Полигель Soft white в толщине слоя 1,5мм сожнет в мощных лампах 48 W – 1-2 минуты.

После полимеризации первого слоя из полигеля, которым я сделала длину и форму искусственного ногтя, а также задала стиль Беби бумер, я буду использовать камуфлирующий полупрозрачный полигель тм Arts №5 для создания красивого эффекта BabyBoomer.

Необходимое количество полигеля выдавливаем на шпатель, скидываем на центр ноготочка, смачиваем кисточку в специальную жидкость и распределяем материал.

Техника работы полигелем близка акриловым мастерам. Многие акриловые мастера давно с огромным удовольствием работают этим материалом. Для мастера, который выполнял наращивание ногтей гелем, эта техника работы полигелем может показаться на первый взгляд немного сложной, но каждой технике нужно учиться на курсах. Очень важно иметь хорошую кисть и качественные материалы. Полигель №5 не тянется за кистью, вы моделируете сразу форму ноготочка и ставите сушить в лампу.

Обратите внимание, я выложила толстым слоем ноготь, но работая полигелем, клиенту не печет в лампе. Также полигель очень хорошо зажимается. После полной минуты полимеризации вы можете зажимать полигель пинцетом, и он будет у вас зажиматься. Можно ставить прищепку, и обжимать прищепкой, после чего снова досушивать в лампе.

При моделировании я сделала маленький отступ от кутикулы. Именно так нужно работать полигелем если вы знаете, что у вашего клиента тонкая и влажная ногтевая пластина. Зону кутикулы в таком случае вы можете выложить классическим гелем полупрозрачным камуфлирующим или прозрачным. Зона кутикулы влажных и тонких ногтей предпочитает жидкие и прозрачные материалы. Плотные камуфлирующие гели, а также полигели, в некоторых случаях могут давать отслойки. Если вы хотите их избежать, то мои рекомендации зону кутикулы моделировать именно классическими гелями.

Следующий ноготочек я сделаю полностью из полупрозрачного розового полигеля №5. Наращивание ногтей я буду выполнять без подложки, полигель просохнет, потому что он полупрозрачный. Первым слоем мы создаем длину и форму будущего ноготочка. Моделируем очень быстро, я считаю, что в этом самое главное преимущество полигелей. Создавая толщину слоя 1,5 мм полупрозрачным розовым полигелем, нужно сушить в лампе 48 W 2 минуты. После беру следующую каплю полупрозрачного розового полигеля и выстраиваю зону кутикулы, стрессовую зону, а также переправляю все неровности на поверхности ноготочка. Всего лишь 2 слоя и ноготь Стилет готов. Сушим.

Следующий ноготочек я сделаю прозрачным полигелем тм ArtS. Я знаю, что мастерам сложнее всего работать прозрачными материалами, так вот полигель, его видно. Им тоже очень удобно моделировать. Первой каплей создаем длину и форму, а второй — архитектуру в зоне кутикулы, в стрессовой зоне и уравниваем все неровности.

Качественный полигель выравнивается со скоростью звука, не налипает на кисточку, хорошо сохнет. Полигель имеет все свойства для быстрой и качественной работы. Берем вторую каплю и продолжаем моделировать ноготочек из прозрачного полигеля.

Тот, кто скажет, что сложно увидеть прозрачный полигель, когда моделируешь, учитесь смотреть на вид сбоку. Таким образом, вы будете просматривать создаваемую архитектуру и понимать, что вы делаете. Смотрите сбоку и перетягиваете материал в ту зону, где его не хватает с учетом выбора вашей формы, ориентируетесь на продольный изгиб.

Следующий ноготь будем моделировать, используя плотный камуфлирующий полигель №7, работая этим гелем, необходимо сначала создать прозрачную тонкую подложку с классического геля, потому что плотный камуфлирующий полигель может в толстых слоях не просохнуть.

Я использую классический прозрачный гель №2 тм Arts. Если у вас гель однофазный, то вы можете промазать ноготок и создать длину и форму искусственного ногтя. Также этот подход даст возможность вам наблюдать в течение месяца у клиента чистые изнанки – внутреннюю сторону ногтя. Сушим подложку в лапе 1 минуту.

Мы просушили подложку из классического прозрачного геля №2. Дальше создаем архитектуру полигелем камуфлирующим. Берем большую каплю и распределяем ее. Возможно, у кого-то получится из одной большой капли смоделировать полностью весь ноготочек. Я тоже постараюсь это сделать. Наш ноготь готов, отправляем его в лампу на полимеризацию.

Если вы будете моделировать ногти полигелем без подложки, моя рекомендация вам, в конце моделирования разверните кисть руки и изнанки ногтей промазать топом без липкого слоя. Таким образом, вы создаете глянцевую поверхность и пористый материал полигель камуфлирующий или белый, не будет впитывать любой пигмент, а ноготочки с изнанки будут всегда чистенькие, блестящие и красивые.

Хочу сказать, что полигель будет пилиться очень легко. Крупная пыль и мелкая быстро втягивается в вытяжку. Пилю я пилочкой 180/180 грит, полигель пилится очень мягко, легко и быстро.

Есть вопросы?
Приходи на консультацию и
узнай чего ты сможешь достичь
после обучения имено у нас