Покрытие гель-лаком для начинающих. Как правильно подготовить ногти под гель-лак.
Покрытие гель — лаком для начинающих мастеров.
Подготовка ногтей к нанесению гель лака
Перед нанесением гель — лаковой системы (Покрытие гель — лаком) мы обязательно выполняем любой вид маникюра. После выполнения маникюра мы обязательно должны протереть ногтевую пластинку препаратом клинсер – это называется химическая обработка ногтевой пластины перед покрытием. Мы протираем клинсером ногтевую пластину, очищая ее от пыли, от остатков кожи, от остатков кератолитика. Мы создаем чистоту на поверхности ногтевой пластины и кожи.
Безворсовая салфетка, клинсер и протираем ногтевую пластину. Если позволяет проксимальная складка, которая имеет глубину, протираем деревянной палочкой с салфеткой, глубину проксимальной складки.
Следующий шаг – это использование Prep – дегидратор. Он работает уже в глубоких слоях дорсального слоя. Его проникновение глубже в отличие от клинсера, поэтому он не заменяет использование дегидратора. После клинсера наносим дегидратор Prep, маленькой капелькой притрагиваемся к ногтевой пластине и можно зацепить околоногтевые валики. Помним, что Преп подсушивает ногтевую пластину в дорсальном верхнем слое, он работает абсолютно по — другому, чем клинсер.
Почему я акцентирую на этом внимание? Потому что то же самое в интернете вы можете увидеть, что мастер просто протерла клинсером, нанесла базу и все и сразу выполняет покрытие гель — лаком. Значит, мастер просто не знает про правильную химическую подготовку ногтевой пластины под покрытие. Мы должны правильно ее подготовить, для того чтобы у клиента была нормальная носибельность. Задача и работа этих препаратов не только протереть поверхность. Мы знаем, что в составе здесь спирты, которые дополнительно дезинфицируют ногтевую пластину и исключать этого нельзя. Дегидратор работает в более глубоких слоях ногтевой пластины и обезвоживает ее, втягивает в себя излишки влаги и жира ногтевой пластины. Дегидратор использовать обязательно необходимо, то есть мы его наносим капелькой на ногтевую пластину, также можно цеплять кожу. Он подсушит вам и ноготок и кожу и продезинфицирует.
К химической подготовке относится нанесения праймера – Bond. Он создан для адгезии, для сцепки искусственного покрытия с натуральной пластиной. Поэтому использование его тоже необходимо. Препараты праймеры делятся на 2 категории: бескислотные и кислотные. Их назвали так потому, чтобы как то различить процентное содержание метакриловой кислоты в составе этого препарата. Это именно тот ингредиент, который подсушивает дополнительно ногтевую пластину для создания сцепки. Даже если вы работаете бескислотным праймером, необходимо знать, что всё равно этот опасный ингредиент есть в нем только в малом количестве. Если бы его не было, то покрытие не носилось бы.
Существуют разные торговые марки и разные торговые марки могут давать имена праймерам кислотным или безкислотным. Что такое имя? На бескислотном праймере вы можете встречать на флакончике бонд, бондер. Ультрабонд, что-то связанное с бондом. ТМ Arts дала название BOND своему бескислотному праймеру.
Так как мы понимаем, что в составе агрессивные вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию у клиента, необходимо работать очень аккуратно. Даже когда вы открываете флакончик, не вдыхайте его запах. При нанесении на ноготь мы работаем в малом количестве, слои категорически нельзя наносить. Мы делаем маленький отступ 1 мм от кутикулы и не прикасаемся к коже. Очень важно, что бы вы не делали наплывы праймера в кутикулу и латеральные валики. Чтобы вы не прикасались этим продуктом к коже клиента и своей коже. Нужна ваша аккуратность и та техника, которую я показываю на своих мастер-классах: Как отжимать кисточку, как наносить, чтобы праймера было совсем чуть — чуть и вы не причинили никакой беды ни себе, ни вашему клиенту.
BOND – праймер тм Arts сохнет на воздухе 15-20сек., в лампе полимеризовать его не нужно. И после просыхания на воздухе, вы будете видеть на ногтевой пластине едва заметный глянцевый след.
Визуально вы можете отличить кислотный праймер от бескислотного. Если вы приобрели праймер и нанесли его на ногтевую пластину вы увидите эффект сухой ногтевой пластины, почти серой по виду, и все клеточки дорсального слоя, которые вы механически подготовили бафиком, иссушились и создают эффект шероховатости, это значит, что вы приобрели кислотный праймер. Таким препаратом необходимо работать очень-очень аккуратно, не попадая на кожу. Если ногтевая пластина у клиента истонченная, наносить бескислотный праймер нельзя.
На нашем уроке по укреплению истонченных и перепиленных ногтей я детально рассказываю технику укрепления, какой материал мы берем и там я рассказываю, что не всегда мы используем праймер, даже бескислотный. Потому что в системе тм Arts есть волшебная Био база, которая позаботиться о здоровье ногтевой пластины, а также позаботится о длительной носке ногтевого покрытия.
Вот эти нюансы необходимо учитывать, мои дорогие ученики, потому что только грамотный мастер с индивидуальным подходом, который знает, что необходимо применить на конкретных ногтях клиента, будет ценен. А Покрытие гель — лаком ваш клиент будет ность долго.