Аккредитованный учебный центр
высший уровень
субъект профессионального
образования
г. Черкассы
район Дружба народов
ул. Мытницкая (Пионерская), 23
рядом пиццерия «Империя»
open menu
close menu
show phone
Главная > Наша школа > Топ 6 ошибок начинающего мастера маникюра.

Топ 6 ошибок начинающего мастера маникюра.

Автор Светлана Мудракова

ТОП 6 ОШИБОК НАЧИНАЮЩЕГО МАСТЕРА МАНИКЮРА

Если ты смотришь это видео, то тебя интересует вопрос у кого учиться и чем отличаются разные школы и разные курсы.

За 10 лет обучения я поняла главные ошибки, которые допускает новичок и практикующий мастер при выборе школы по маникюру.

Меня зовут Светлана Мудракова, все мои регалии вы можете увидеть по ссылке: https://mudrakova.com.ua/o-shkole/osnovatel/

Как следствие из-за распространённых ошибок начинающий мастер долгие годы ходит по разным школам, учится самостоятельно, работает на минимальном и дешевом прайсе, кто-то видит и не может искоренить свои ошибки в работе, а кто-то и не видит этих ошибок. Как правило, такой мастер не может сделать чистую работу и привлечь новых клиентов. На моих курсах половина учеников уже набили шишки и приходят к нам доучиваться или переучиваться, а половина счастливчики, которые сразу попали к нам.

Какие основные ошибки допускают новички при выборе школы?

Первая ошибка — это ваше глубокое убеждение, что все школы одинаковые и все учителя одинаковые. И осталось только одно, выбрать у кого дешевле. Когда вы слышите, что вас будет обучать мастер с опытом, Вы никогда не задумывались и не задаете вопрос: А с каким опытом? Какой именно опыт вам хочет передать мастер?

Раскрою вам глаза: любая девочка, посмотревшая пару роликов в интернете и купившая лампу и лачок, она уже себя называет мастер с опытом. И когда у такого мастера нет клиентов по причине того, что такой мастер не может выполнять качественные и разнообразные услуги, эти девочки-мастера ищут дополнительный заработок и находят его в виде вас, тех которые выбирают школу только по цене. Хотя многие такие учителя придерживаются тех цен, которые существуют в профессиональных школах и ставят похожие цены за свое обучение. Эти девочки даже покупают дипломы инструкторов от частных школ, что бы как то величественней казаться.

Вторая ошибка — это выбирать курсы по удобству. Это когда вы как новичок желаете проходить курсы не по целому дню, а как вам хочется или в те даты, когда вам хочется. Все те же девочки — псевдо учителя возьмутся вас обучать, как вы пожелаете. Будьте готовы к тому, что в тех школах, в которых проводят обучение по 3 часа в день, а есть такие школы, вы будете делать отработку, то есть практическое занятие, не на людях моделях, а на самой себе или в лучшем случае на таком же ученике.

Есть школы, которые используют обучение на манекенах, то есть на искусственных пластиковых руках. Этот вид обучения вообще не приносит никакого результата, потому что при работе с живыми клиентами все происходит абсолютно по-другому. То есть никакой полноценной отработки речи там не идет. А вы как новичок должны понимать, что практика на обучающих курсах самое главное.

В нашей школе существует база моделей с разными типами кожи и особенностями строения ногтевой пластины. И это очень важно, так как ученик отрабатывает полученные техники и знания с индивидуальным подходом. Это и является самым главным в практической части курса. Наши модели охотно приходят к нам, потому что знают, что наши ученики делают красивые и качественные работы без порезов, пропилов ногтей и притёртостей кожи. Каждые этап работы ученики делают под четким руководством инструктора, то есть меня. И практику у нас отрабатывает сам ученик, а не учитель за ученика, как делают большинство псевдо школ.

Третья ошибка — когда вы спрашиваете: сколько учеников в группе? И конечно же, псевдо учителя готовы вас обучать даже индивидуально.

Четвертая ошибка — это вопрос о сертификат и диплом в конце курса. Абсолютно все девочки псевдо учителя смогут вам напечатать бумажку под названием сертификат или диплом. Стоимость такой бумажки копеечная, причем во всех смыслах.

Пятая ошибка — когда вы надеетесь освоить профессию быстро и сразу в двух — трех направлениях за короткий срок. Например, есть псевдо школы, которые предлагают пройти свой курс за 5 дней, где вам обещают обучение и маникюру и моделированию/наращиванию ногтей и еще бывает и педикюру.

Я думаю не нужно долго объяснять, что это не обучающий курс, а экскурсия, где вы проведете не скучно время.

Шестая ошибка —  когда вы спрашиваете, что будет входить в сам курс, то есть программа курса.

Программа курса это первое что плагиатит псевдо учитель, когда только собирается начинать проводить свои курсы. Плагиатит у известных профессиональных школ. Поэтому, исходя из всего выше сказанного, никакая самая насыщенная и распрекрасная программа вам не поможет в псевдо школе. Нашу программу, которая есть в открытом доступе, сплагиатил кто уже только мог и даже название курсов.

Хочу сказать, что после моих базовых курсов, ученики сразу открывают кабинеты, салоны, студии и уверено работают, зарабатывая деньги. Да, это и есть мой секрет в обучении, который невозможно сплагиатить — это моя методика обучения.

Методика обучения — это мои знания, мой 17-ти летний опыт, опыт высочайшего уровня и мои авторские техники.

Основной проблемой начинающих мастеров, которые поучились у псевдо учителей это то, что они не могут приступить к работе. Новички после таких курсов травмируют кожу клиента или не дочищают, перепиливают ногтевую пластину. Не понимают основного, что у всех людей разные особенности кожи и мастер должен подбирать индивидуальную технику маникюра конкретно под клиента. Но их псевдо учителя, которые попытались обучить, сами не подозревают о том, что техник выполнения маникюра существует много. Есть техники, которые подходят определенному типу кожи и строению проксимальной складки, а это значит не для всех. А есть техник, которые вообще не подходят для начинающего мастера.

Мои авторские техники, которых нет в интернете, подходят ко всем типам кожи и легки для освоения новичком. Те техники маникюра, которым обучаю я, это мои авторские разработки. На их создание и внедрение уходит немало времени и сил. И все они заточены на скорость, качество и универсальность.

Найти профессиональную школу трудно. По одной простой причине: псевдоучителей гораздо больше, чем профессиональных инструкторов.

Как найти профессиональную школу, на эту тему на моем YouTube канале есть отдельное видео. Для просмотра переходи по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=0POd-2kcsBY.

А теперь я расскажу о своем базовом курсе по маникюру.

Базовый курс «Маникюр Классик + комби» я считаю самым главным из всех своих курсов, а их у меня 68 авторских курсов.

Этот курс является основой основ. Это фундаментальные знания в области маникюра. Каждая тема программы доноситься в развернутом виде и максимально разжёвано. Я применяю профессиональную терминологию и сразу же перевожу ее на понятный язык. Также применяю картинки, рисунки, схемы каждого движения, каждого шага.

Мой базовый курс — это знания и уверенный старт в профессию. Этот курс основан на моей 17-ти летней практике и 10-ти летнем опыте преподавания. За эти 10 лет обучения и общения с учениками я знаю, как воспринимает новичок новую информацию. Благодаря своему опыту, я создала методику обучения, то есть четкую последовательность донесения информации. Благодаря моей методике, новичок не тратить время зря, а шаг за шагом уверенно осваивает замечательную профессию мастера маникюра.

Базовый курс маникюра начинается с теоретической части: основы основ, без которой ни один мастер не может приступить к работе — Это безопасность мастера, правила обустройства рабочего места, правила соблюдения санитарно-гигиенических норм, обширная лекция по дезинфекции и стерилизации инструментов.

Обширная лекция по дезинфекции и стерилизации инструментов в деталях. Показываю каждый шаг на примерах. И уделяю внимание таким мелким и незначительным нюансам как мыть инструмент под проточной водой и не убить его за одну секунду. Да, можно легко уронить или стукнуть режущий инструмент о бортики емкости с дезраствором или мойку и повредить его полотно или носик. И таких мелочей тысячи и касаются они инструментов и оборудования, и материалов.

На живых курсах я вижу каждое движение новичка и уже из своего многолетнего опыта я могу предупредить и оградить от распространенных ошибок, которые приводят к дополнительным затратам, а это или ремонт инструмента или покупка нового.

Отдельно уделено время на лекцию на правильный выбор инструментов и материалов, куда новичок вкладывает очень много денег.

Благодаря доступной лекции по анатомии и дистологии ногтей, строению кожи, каждый учащийся начинает понимать, что необходимо уметь диагностировать состояние кожи и ногтей, учитывать индивидуальные нюансы строения и еще много других индивидуальных особенностей, которые напрямую влияют на понятие безопасной и качественной обработки кожи, на выбор техники, а это индивидуальный подбор определенных инструментов: ножничек, накожниц, фрез.

На своем курсе я демонстрирую, а ученики повторяют под моим руководством разные упражнения, что бы научится чувствовать технику, начиная от снятия старых покрытий до разных способов техник маникюра.

На курсе «Маникюр Классик и Комби» вы изучаете 6 техник маникюра, которые являются основополагающими и подходят для любого клиента, для любого типа кожи и проксимальной складки.

1-я техника Классик — обработка валиков накожницами.

2-я техника тоже Классик — накожницы и ножницы. Накожницами мы обрабатываем боковые валики, а ножничками — проксимальный валик.

Почему нужны две эти техники? На тонкой, мягкой, рваной, травмированной в заусенцах коже проксимального валик, применяется инструмент накожницы. И никой другой инструмент не даст чистого среза и быстрого результата. Именно этим инструментом можно выполнить самый быстрый маникюр, главное чтобы накожницы были правильными и техника. Да, не каждыми профессиональными накожницами можно сделать ювелирный маникюр. И тут у меня все предусмотрено, мои рекомендации самых нужных идеальных накожниц.

Иногда вы слышите один из мифов, что якобы что накожницы и классический маникюр это не модно и не круто. У меня только один ответ: Посмотрите на работы моих учеников и спросите, сколько времени у них занимает выполнить чистый и идеальный срез и без травм.

А теперь вспомните про всех этих модных мастеров и преподавателей, которые учат только аппаратный маникюр. Почему у миллиона начинающих мастеров возникают одни и те же вопросы: Почему не получается? Почему не чисто? Почему не так красиво? Почему так долго?  А теперь спросите у себя и остальных людей: подходит ли всем эта техника? Было ли такое, что вам было больно или дискомфортно от прикосновения фрезой, болели ли у вас пальцы сутки после маникюра, и как выглядела ваша кутикула через два дня? Все это говорит о том, что техника и инструмент подбирается индивидуально под тип кожи, чувствительность, глубину и высоту проксимальной складки.

Я абсолютно не против техник аппаратного маникюра, а только за, но для начинающего мастера очень важна определенная последовательность, определенное чувство. И вот именно в моей третьей технике на курсе «Маникюр классик и комби» мы начинаем изучать аппаратные техники маникюра.

3-я техника Фреза и ножнички — это комбинированный маникюр. В этой технике мы уже учимся работать фрезерным аппаратом и начинаем работать им по латеральным валикам. А ножничками выполняем чистый срез ороговевшей кожи проксимального валика, то что многие называют кутикулой. В этой технике фреза без хода по проксимальной складке — это когда фреза не притрагивается к области дистальной матрицы и не ходит в зоне кутикулы. Такая техника безопасна и чиста и является первым шагом к освоению аппаратных техник и работы фрезером.

4-я техника Фреза и накожницы — здесь все тоже, что и в третьей технике, только вместо ножничек используем накожницы. Накожницы мы применяем только в тех случаях, когда ножничками сделать чистый срез невозможно из-за особенности строения и структуры кожи клиента.

Именно эти 2-е техники являются началом для освоения более сложных техник аппаратного маникюра, когда мы работаем только фрезами или когда фрезу применяем в работе по проксимальной складке.

5-я техника Фреза с ходом по латеральных и проксимальных складках + ножнички .

6-я техника Фреза с ходом по латеральных и проксимальных складках + накожницы.

Последние 2 техники являются сложными для начинающего мастера и более опасными, но бояться их ненужно, так как курс построен от более легких до более сложных. И такие проблемы, как перепилы в латеральных пазухах и проксимальной складке в наших учеников, не возникают. Потому что ученики плавно начинают чувствовать и понимать ход фрезами. Подбор жесткости фрез относительно ороговения кожи, а также ход, разворот и угол наклона фрезы в каждом шаге.

Особое внимание я также уделяю на посадку мастера и клиента, захват пальца, куда смотреть, что видеть, как управлять пальцем клиента. Эти маленькие нюансы очень важны и влияют на результат работы.

На курсе я  акцентирую внимание на возможные ошибки, которые очень часто возникают в процессе работы, и сразу же учу, как их не допускать или ликвидировать.

Все техники маникюра я показываю, а ученики отрабатывают на разных клиентах с разными типами кожи.

В реальной жизни к мастеру приходят клиенты не только с разными типами кожи, но и с разными ногтевыми пластинами, и с разным их состоянием. На нашем курсе мы обязательно рассматриваем состояние здоровых натуральных ногтей, а также дистрофии, перепилы, истончение и учимся грамотно подбирать материалы для покрытия, выравнивания и укрепления с учетом физических и химических возможностей материала. Что это значит? На какие ногти и какой материал нужно наносить и в каких случаях. Например, на перепиленные ногти нельзя наносить праймер и выравнивать каучуковыми базами, чтобы не допустить химический и термический ожоги ногтевой пластины.

На курсе я даю несколько техник нанесения гель лака и выведения глубокого идеального контура под кутикулу. Также вы обучитесь ремонтировать трещины ногтей, добавлять сломанные краешки, уголки ногтей или полностью добавлять длину свободного края самыми легкими и доступными способами.

Вы научитесь украшать ногти трендовыми дизайнами с использованием самых популярных материалов: гель-лак, гель-краска, паутинка, различные декоры, тонкие линии кисточкой, френч и мн. др.

Этот курс и эта программа постоянно обновляется современными техниками. Именно поэтому мои выпускники после базового курса круто конкурируют с практикующими мастерами, а зачастую намного превосходят тех мастеров, которые не повышают квалификацию и не владеют современными знаниями.

Не откладывай на завтра, если ты уже решила освоить такую прекрасную профессию мастер маникюра. Заполняй форму на сайте и записывайся на мой курс. Я гарантирую твой 100% результат на этом курсе. Поспеши! Количество мест на курсе ограничено!

Есть вопросы?
Приходи на консультацию и
узнай чего ты сможешь достичь
после обучения имено у нас