Аккредитованный учебный центр
высший уровень
субъект профессионального
образования
г. Черкассы
район Дружба народов
ул. Мытницкая (Пионерская), 23
рядом пиццерия «Империя»
open menu
close menu
show phone
Главная > Качественный и красивый маникюр > Укрепление, выравнивание и восстановление перепиленных ногтей.

Укрепление, выравнивание и восстановление перепиленных ногтей.

Автор Светлана Мудракова

Укрепление, выравнивание и восстановление перепиленных ногтей

При снятии покрытия, перед маникюром и новым покрытием, необходимо подобать абразив фрезы. Мы знаем, что у фрез есть цветные флажки, насечки, которые отображают жесткость фрезы, необходимо еще учитывать зубчики.

Если у вашего клиента очень тонкое покрытие, не рекомендую использовать керамические фрезы с большими зубчиками. Используйте лучше твердосплавные. И я очень рекомендую именно узенькую с красной насечкой, с мелкими зубчиками. Потому что фрезой с крупными зубчиками очень легко сделать пропилы ногтевой пластины, особенно новичку.

Свободный край снимаем полностью, потому что на нем всегда отслойки.

Материал убираем полностью, но если какой-то участок базы хорошо и плотно держится и он очень тонкий и находится по центру ногтевой пластины, то его можно оставить.

И так же снимаем все остальные ноготки.

В видео ногтики нашей модели, которая пришла к нам на курсы с очень истонченными перепиленными ногтями и наши девочки (наши ученицы) на базовом курсе «Маникюр CLASSIC & Комби», их спасали нашими волшебными материалами. Теми материалами, которыми действительно можно восстановить ногтевую пластину и не повредить ее. Потому что на перепиленную ногтевую пластину НЕЛЬЗЯ наносить Rubber базы, укреплять, выравнивать Rabber базами, они высоко кислотные.

И именно после их нанесения, после работы такими кислотными базами, истонченные ногти и получают химический и термический ожог. Такие ужасные последствия можно сделать только потому, что мастера не знают о существовании других материалов или не подбирают правильно материал для своих клиентов.

А изначально нельзя переплывать ногтевую пластину прямо в кровь.

И на видео мы видим, что на протяжении месяца наша модель ходила с покрытыми ногтями материалами ArtS , а именно материалы Easy Gel №1 и Easy Gel №2. Ногтики отросли хорошо и те зоны, которые уже свеженькие, они абсолютно здоровы. А свободный край сейчас, он тоненький, как салфетка и мы его оставлять не будем.

Истонченный ноготь, который был по центру ногтевого ложа, в течении месяца отрос и переместился в зону свободного края в том же состоянии, к тором он был в центе, то есть тонкий и укреплять его нельзя. Его необходимо удалить, срезать и укрепить уже здоровую ногтевую платину. Не нужно укреплять то, что уже разрушено. Все равно он не будет крепким, он не будет цепким, он будет скручиваться со стороны свободного края под покрытием.

Со стороны изнанки под покрытием он будет вести себя по-разному, потому что он истонченный. Это тонюсенькая ногтевая пластинка, которая не может нести на себе еще какие то укрепляющие материалы.

Поэтому убираем все-все тонкие с росшие зоны, и поверьте, ваш клиент будет больше рад коротким здоровым ногтям, чем длинным и тонким.

Убираем полностью свободный край по линию гипонихия, потому что даже самый маленький кончик, если он будет выходит за пределы дистального валика, все равно он будет контактировать и любое механическое воздействие на свободный край будет давать вибрацию на покрытие и оно будет носится плохо.

Убираем полностью свободный край по линию гипонихия, потому что даже самый маленький кончик, если он будет выходит за пределы дистального валика, все равно он будет контактировать и любое механическое воздействие на свободный край будет давать вибрацию на покрытие и оно будет носится плохо. А, если, мы убираем полностью тонкий край, то у на не будет нагрузки на ногтик, и он потихоньку отрастет и со временем, мы можем достичь хорошей длинны свободного края.

После выполнения маникюра вытираем клинсером ногтевую платину. Если у клиента глубокие и высокие валики, то прям ноготком старайтесь подлезть в латеральные боковые валики и в проксимальную складку, чтобы удалить всю пыль.

Следующий шаг: наносим Prep – это дегидратор. Мы берем маленькую капельку, отжимаем кисточку и наносим быстренько на все ноготочки.  Если вы где то цепляете кожу, то ничего страшного в этом нет.

Во всех дегидраторах изопропиловый спирт, то есть, вы дополнительно дезинфицируете и подсушиваете ногтевую пластину. Высыхает на воздухе и никаких остатков на ногтевой платине нет. Именно препом мы проверяем PH ногтевой пластины- если мы наносим преп и в течении 5 сек преп испаряется, то ногтевая пластина сухая, если он остается долго, ногтевая пластина нормальная или влажная, поэтому рекомендую нанести преп еще раз.

Следующий шаг: по технологии нужно нанести Bond, но на перепиленые ногти бонд я не наношу. У нас есть Bio Base, которая имеет высокие адгезивные свойства. Также Bio Base может использоваться в качестве праймера и базы 2 в 1, но количество кислот в ноготь уменьшается, так ка мы исключаем бонд-праймер.

Жидкая база очень хорошо распределяется между чешуйками дорсального слоя. Поэтому на ней любое покрытие носиться очень хорошо.

Далее используем гель для выравнивания Easy Gel Bilder №1 – именно этим гелем необходимо и очень удобно укреплять и выравнивать ногтевую пластину. Он абсолютно не печет в лампе, даже если вы будете выравнивать большими объемами. Этот гель необходимо высушивать полностью, не прерывая процесс полимеризации. То есть каждый ноготочек, который вы выровняли, укрепили этим материалом, необходимо просушивать в лампе 1 минуту без прерывания.

Гель используется для укрепления ногтей плоских, трамплинов, для перепиленных , таких как у нашей модели как на видео.

Когда вы делаете выравнивание, необходимо повернуть руку вашего клиента вбок и посмотреть на ваши ногти на вид сбоку. Вы смотрите на продольный изгиб, на каждом ногте он может быть разным. И именно глядя на один с которым вы будете работать, определяете в какую зону вам нужно в большей степени распределить материал. В зону, где вы видите провалину, укрепить боковые стороны  и вывести тонко в свободный край. Не надо брать огромные капли.

Для того чтобы правильно набрать каплю, сначала мы берем маленькую каплю материала и распределяем по всей площади ногтевой пластины, как будто покрываем всю площадь, тонко промазываем. Доводим уголками кисточки до латеральных линий очень близко. От кутикулы можем делать маленький отступ 0,3 мм полосочку для того чтобы не зацепить кожу. К латеральным линиям уголочки кисти промазываем материал очень близко, в малом количестве, чтобы никуда не наплывало. Следующий шаг мы берем большую каплю и здесь мы уже используем правило набора капли. Необходимо тянуть из флакона кисточку и уже по ходу вытягивания кисти из флакона, вы берете, отжимаете кисть с одной стороны,  оставляя материал только на одной стороне кисточки. Ставим капельку под луночку или же цепляя луночку (в зону кутикулы), подтягиваем ее вверх скручивая горошинку, как будто бы от кисточки отрываетесь. Далее распределяем капельку по центру,  подтягивая к кончику на нет. Уголком кисти можно разровнять, но лучше это делать тоненькой кисточкой вспомогательной, так как тоненькая кисточка дает возможность работать аккуратно. Аккуратно подтягиваем и выравниванием в зону ближе к кутикуле, аккуратненько подтягиваем на боковые зоны по нашей схеме, при этом палец держим только ровно, глядя на блик от лампочки. Сразу же перед вашими глазами разравнивается материал, и  мы видим овальный блик. Это значит, что материал у нас выровнялся идеально. Мы никуда не перебрасываем палец, мы отводим пальчик в сторону или отводим голову в сторону, чтобы увидеть продольный изгиб и если необходимо в какой-то зоне вы его подравниваете,  если у вас идет наплыв, если наплыва нет, то отправляем сушить в лампу. Суши одну минуту полностью без прерывания полимеризации. В этот момент работаем с другим пальчиком другой руки. Через минуту вынимаете и проверяете свою работу.

Мы выровняли ту зону, в которой была провалинка, мы создали красивый плавный продольный изгиб, мы не перегрузили  свободный край. Материал абсолютно эластичный и он не дает онихолизиса на перепиленных ногтевых пластинах. Материал очень удобен для работы.

Если вы хотите сделать матовое покрытие, то необходимо в первую очередь сделать самое-самое ровное покрытие  базой, базой выравнивание, а также ровное покрытие цветом, для того чтобы матовый топ лег ровно. И ногти выглядели очень красиво. Матовый топ это индикатор  экспертности покрытия мастера. Под ним сразу же видно все неровности, которые может допустить мастер при покрытии, по этому, когда вы наносите матовый топ, и он просыхает, возможно, вы и сталкиваетесь с тем, что ноготки не будут иметь ровную поверхность.

Для начинающих мастеров, да и для практикующих от меня вам такой лайфак, который даст возможность вам видеть ваше матовое покрытие изумительно ровным. Перед тем , как сделать матовое покрытие.. выровняйте ваше покрытие топом с липким слоем. Именно с липким слоем, у меня это топ универсал TM ArtS с липким слоем. Почему с липким слоем? Потому что, если вы сделаете покрытие без липкого слоя, то матовый слой заполимиризуется и снимется плёночкой, то есть между ними не будет, происходит сцепка. А здесь на фоне глянца остаточного липкого слоя у вас будет классная сцепка. И не забывайте, что нам нужно красиво выкрасить контур по всему периметру, чтобы наше покрытие было идеальным. Идеальное покрытие, которое хорошо распределяется, а это жидкие топы.

ТOP UNIVERSAL with sticky – им контролируете поверхность, все неровности, если они у вас есть. Это так называемое верхнее выравнивание. Если у нас идеальное покрытие, то можно покрывать матовым топом.

Перед началом работы Top Matte Velvet необходимо хорошо размешать (встряхнуть бутылку чуть-чуть). После чего мы можем приступать к работе. Наносим очень тонко и очень аккуратно по всей площади. Для того, чтобы у вас равномерно получился матовый ноготочек, необходимо тоже тоненькой кисточкой подводить матовый топ близко к кутикуле, покрывая весь контур цветного покрытия. Это нужно делать для того, чтобы у вас не оставалось глянцевой полосочки у кутикулы, а покрытие было идеально красивым. После того как вы тоненько-тоненько покрыли, вы можете еще поставить маленькую капельку по центру и разгладить ее, чтобы покрытие было гуще. И отправляем в лампу ровненько. Матовый топ сохнет в лампе 48 ватт – 2 мин и имеет после полимеризации лёгкий дисперсионный слой (маленькую липкость) совсем едва заметную. Липкость эту мы вытираем клинсером. После снятия оставшейся крошечной липкости – матовый топ имеет красивый велюровый еффект.

Если покрытие легло проплешинами, то можно нанести 2-слой матового топа. Но для того чтобы работа у вас была быстрой и вам не нужно ничего было переделывать, то наносите как, как я вам показала в видео. Сначала тоненько распределили, а потом взяли маленькую капельку и без нажима проскользили по поверхности.

Бывает ощущение, что матовый топ лег островками, создают кисточки, которые находятся в топе.

Покрытие гель – лак №508 тм Arts – графит с мелкой слюдой под матовым топом. Этот цвет также красивый под глянцевым покрытием.

В дополнение дизайну ногтоточков будем использовать металлическую гель-краску. Перед началом работы необходимо ее хорошо перемешать. Можно использовать металлический шпатель или деревянную палочку. После чего берете небольшую капельку, потому что гель-краска наноситься очень-очень тонко. Её необходимо поставить на любую поверхность: палитра, стекло, крышечка, фольга или др. Краска начинает металлизироваться в течении 1 минуты. Ваша задача: поставить капельку и дать возможность ей за металлизироваться. Это очень важно! После чего мы можем создавать дизайн. Можно использовать тонкую кисточку, кисточку для градиента и сделать абстракцию очень быстро и очень красиво. После нанесения краска тоже начинает металлизироваться. Ее нужно сушить в лампе 48 ват в течении 2 минут. Обращайте внимание на то, чтобы гель-краска Metal от тм Arts, не имела высоты. Она наносится очень тонко! Дайте ей возможность в течении минуты на ногтях за металлизироваться и отправляйте в лампу.  После полимеризации в лампе на дизайн нужно нанести финишное покрытие.

Я использую TOP GLOSSY без липкого слоя. Наша задача создать фактуру. Для создания красивой фактуры я нанесла сначала на покрытие матовый топ, поверх хаотичный дизайн краской – легкая абстракция, которую может сделать любой мастер. После чего на тоненькую кисточку набираем топ без липкого слоя и ставим точечки и полосочки на краску. Если вы попадете немного мимо, то ничего страшного не произойдёт. Быстенько наносим на участки где у нас краска и ставим в лампу. Топ сохнет в лампе 48 W – в течении 1 минуты.

Гель-краской Metal №1 можно рисовать что угодно. Сочетать краску можно в любой композиции. Обязательно после нанесения даем краске немного за металлизироваться, после чего просушиваем в лампе 2 минуты. И покрываем любым топом без липкого слоя на участки, где находится краска. И просушиваем 1 минуту. И ваш дизайн готов.

Есть вопросы?
Приходи на консультацию и
узнай чего ты сможешь достичь
после обучения имено у нас